Томленые (суточные) щи

Щи из квашеной капусты с грибами

Томленые щи – это блюдо, которое готовится долго, но результат того стоит. Щи получаются невероятно ароматными и насыщенными вкусом, а благодаря длительной варке овощи становятся невероятно мягкими. Это блюдо идеально для холодного времени года, его можно подавать с кусочком хлеба или кашей.

Ингредиенты для томленых (суточных) ща

  • 500 г картофеля
  • 300 г капусты белокочанной
  • 200 г свеклы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г копченого мяса (или бекона)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 л воды
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа (в том числе 2 часа варки)

Приготовление томленых (суточных) ща

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Свеклу, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить копченое мясо или бекон до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, пассеровать 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. В кастрюлю добавить картофель, капусту, свеклу, лавровый лист, перец горошком и соль. Залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 2 часа, периодически помешивая.
  5. Щи готовы! Подавать горячими со сметаной или свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи немного квашеной капусты или сладкого перца. Также, перед подачей, добавьте щепотку свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий