Рецепт безглютеновых блинов на кокосовом молоке

Любите блины, но страдаете от непереносимости глютена? Не расстраивайтесь! Этот рецепт позволит вам насладиться вкусной и воздушной выпечкой без вреда для здоровья. Блины на кокосовом молоке – это не только диетический вариант, но и настоящая вкусная находка, которая понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана рисовой муки
  • 1/4 стакана картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кокосовое молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте рисовую муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  4. Налейте порцию теста на разогретую сковороду (примерно 1/4 стакана).
  5. Обжаривайте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных блинов добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Кокосовое молоко можно заменить миндальным или аmande milk. При желании подавайте блины с фруктами, ягодами, медом или другими любимыми топпингами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий