Любите блины, но страдаете от непереносимости глютена? Не расстраивайтесь! Этот рецепт позволит вам насладиться вкусной и воздушной выпечкой без вреда для здоровья. Блины на кокосовом молоке – это не только диетический вариант, но и настоящая вкусная находка, которая понравится всем.
Ингредиенты
- 1 стакан кокосового молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана рисовой муки
- 1/4 стакана картофельного крахмала
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
---|---|
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте кокосовое молоко, яйцо, сахар и соль.
- Добавьте рисовую муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налейте порцию теста на разогретую сковороду (примерно 1/4 стакана).
- Обжаривайте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных блинов добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Кокосовое молоко можно заменить миндальным или аmande milk. При желании подавайте блины с фруктами, ягодами, медом или другими любимыми топпингами.