Кабачковые брауни – это удивительно вкусный и полезный десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом. Секрет этого необычного брауни заключается в том, что кабачок придает ему невероятную мягкость, а также скрывает его здоровый характер.
Ингредиенты для веганских шоколадных брауни из кабачков
- 1 большой кабачок (около 500 г)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана медового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана измельченных орехов (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление веганских шоколадных брауни из кабачков
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Промойте и очистите кабачок, нарежьте его кубиками.
- Измельчите кабачок в блендере до однородной массы.
- В большой миске смешайте растительное масло, сахар, мед и ванильный экстракт.
- Добавьте измельченный кабачок к смеси масла и сахара. Тщательно перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая лопаткой до однородного теста.
- Если желаете, добавьте измельченные орехи.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (размер 20х20 см).
- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте брауни остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Кабачки можно заменить тыквой или сладким картофелем. Для более насыщенного шоколадного вкуса добавьте щепотку соли к какао-порошку. Брауни прекрасно сочетается с мороженым, взбитыми сливками или фруктовым соусом.