Веганские шоколадные брауни из кабачков

Кабачковый Брауни

Кабачковые брауни – это удивительно вкусный и полезный десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом. Секрет этого необычного брауни заключается в том, что кабачок придает ему невероятную мягкость, а также скрывает его здоровый характер.

Ингредиенты для веганских шоколадных брауни из кабачков

  • 1 большой кабачок (около 500 г)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана медового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана измельченных орехов (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление веганских шоколадных брауни из кабачков

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Промойте и очистите кабачок, нарежьте его кубиками.
  3. Измельчите кабачок в блендере до однородной массы.
  4. В большой миске смешайте растительное масло, сахар, мед и ванильный экстракт.
  5. Добавьте измельченный кабачок к смеси масла и сахара. Тщательно перемешайте.
  6. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
  7. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая лопаткой до однородного теста.
  8. Если желаете, добавьте измельченные орехи.
  9. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (размер 20х20 см).
  10. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  11. Дайте брауни остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Кабачки можно заменить тыквой или сладким картофелем. Для более насыщенного шоколадного вкуса добавьте щепотку соли к какао-порошку. Брауни прекрасно сочетается с мороженым, взбитыми сливками или фруктовым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий