Кефирный гаспачо

Кефирник

Кефирный гаспачо – это освежающий и легкий летний суп, который покоряет своей простотой и вкусом. В отличие от традиционного варианта, в котором используется томатный сок или бульоны, этот рецепт использует кефир, что придает ему особый пикантный вкус и более креmoso текстуру.

Ингредиенты для кефирного гаспачо

  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 2 средние огурца
  • 1/2 редиса
  • 1 зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан кефира
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 80-90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление кефирного гаспачо

  1. Помидоры, огурцы, редис и зеленый лук вымыть и нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Все нарезанные овощи вместе с чесноком положить в большую миску.
  4. Добавить кефир, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Поставить суповую миску в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы вкусы настоялись.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к гаспачо немного красного перца или острый соус. Также, вместо кефира можно использовать простоквашу или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий