Кефирный гаспачо – это освежающий и легкий летний суп, который покоряет своей простотой и вкусом. В отличие от традиционного варианта, в котором используется томатный сок или бульоны, этот рецепт использует кефир, что придает ему особый пикантный вкус и более креmoso текстуру.
Ингредиенты для кефирного гаспачо
- 1 банка консервированных помидоров (400 г)
- 2 средние огурца
- 1/2 редиса
- 1 зеленый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан кефира
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 80-90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кефирного гаспачо
- Помидоры, огурцы, редис и зеленый лук вымыть и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Все нарезанные овощи вместе с чесноком положить в большую миску.
- Добавить кефир, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Поставить суповую миску в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы вкусы настоялись.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к гаспачо немного красного перца или острый соус. Также, вместо кефира можно использовать простоквашу или йогурт.