Пирог с подберезовиками и куриными сердечками — это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание сочных грибов и нежной птицы в хрустящем тесте создает настоящий шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 300 г подберезовиков
- 500 г куриных сердечек
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Подберезовики тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Отцедить и обсушить.
- Куриные сердечки помыть, поставить в кастрюлю с водой и варить до готовности (около 30 минут).
- Готовые сердечки остудить и нарезать мелкими кусочками.
- В миске смешать яйца, молоко, сахар, соль и перец. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Растопить сливочное масло и добавить его в тесто.
- Тесто вылить в смазанную маслом форму для пирога.
- Поверх теста равномерно распределить подберезовики и куриные сердечки.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.
Подберезовики лучше всего собирать после дождя, когда они особенно сочные. Если вы используете свежие сердечки, перед варкой их необходимо помыть и удалить лишний жир. Готовый пирог можно подавать с сметаной или майонезом.