Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

Тесто для киша с творогом

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками — это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание сочных грибов и нежной птицы в хрустящем тесте создает настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 300 г подберезовиков
  • 500 г куриных сердечек
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подберезовики тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Отцедить и обсушить.
  2. Куриные сердечки помыть, поставить в кастрюлю с водой и варить до готовности (около 30 минут).
  3. Готовые сердечки остудить и нарезать мелкими кусочками.
  4. В миске смешать яйца, молоко, сахар, соль и перец. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто.
  6. Тесто вылить в смазанную маслом форму для пирога.
  7. Поверх теста равномерно распределить подберезовики и куриные сердечки.
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Подберезовики лучше всего собирать после дождя, когда они особенно сочные. Если вы используете свежие сердечки, перед варкой их необходимо помыть и удалить лишний жир. Готовый пирог можно подавать с сметаной или майонезом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий