Табуле – это классический ливанский салат, который славится своей свежестью и лёгкостью. Благодаря тому что он готов в считанные минуты, табуле станет отличным выбором для быстрого ужина или лёгкого перекуса.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 2 стакана кипятка
- 1/2 стакана нарезанной зелени (петрушка, кинза)
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана измельчённых помидоров
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Залейте булгура кипятком, прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
- В это время нарежьте зелень, лук и помидоры.
- Промойте булгуру и слейте лишнюю воду. Переложите его в большую миску.
- Добавьте к булгуру зелень, лук, помидоры, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или мяты. Бульгур для табуле лучше использовать пропаренный — он готовится быстрее и имеет более нежный вкус. Салат будет особенно вкусным, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.