Быстрое табуле

Табуле

Табуле – это классический ливанский салат, который славится своей свежестью и лёгкостью. Благодаря тому что он готов в считанные минуты, табуле станет отличным выбором для быстрого ужина или лёгкого перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана кипятка
  • 1/2 стакана нарезанной зелени (петрушка, кинза)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана измельчённых помидоров
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Залейте булгура кипятком, прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  2. В это время нарежьте зелень, лук и помидоры.
  3. Промойте булгуру и слейте лишнюю воду. Переложите его в большую миску.
  4. Добавьте к булгуру зелень, лук, помидоры, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или мяты. Бульгур для табуле лучше использовать пропаренный — он готовится быстрее и имеет более нежный вкус. Салат будет особенно вкусным, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий