Паста с грудинкой, чесноком и помидорами

Макароны с грудинкой в сливочном соусе на сковороде рецепт

Паста с грудинкой, чесноком и помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома за короткое время. Сочетание копченой грудинки, сочных помидоров и ароматного чеснока создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты для пасты с грудинкой, чесноком и помидорами

  • 300 г пасты
  • 250 г грудинки
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г помидоров черри
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 500 ккал 2-3 20 минут

Приготовление пасты с грудинкой, чесноком и помидорами

  1. 10 минут: Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. 5 минут: Пока варится паста, нарежьте грудинку тонкими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте к грудинке измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Поместите помидоры черри в сковороду, полейте их вином и тушите на среднем огне 5 минут, пока они не размягчатся.
  4. 2 минуты: Отцедите пасту и добавьте ее к грудинке с томатами. Перемешайте и посолите по вкусу.
  5. 1 минута: Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку с добавлением перца. Если вы хотите сделать блюдо острее, добавьте немного красного перца чили в сковороду вместе с чесноком. Помимо петрушки, пасту можно украсить базиликом или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий