Розовые лингвини — это необычайно красивый и вкусный рецепт пасты, который украсит ваш стол и удивит гостей своим розовым цветом. Этот эффект достигается благодаря добавлению в тесто красного овощного красителя из свеклы или тыквы. Несмотря на яркий вид, вкус лингвини остаётся традиционным, а сама паста получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты для розовых лингвини
- 200 г муки высшего сорта
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 ст. ложка красного овощного красителя (из свеклы или тыквы)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление розовых лингвини
- В глубокой миске смешайте муку, соль и красную пищевую добавку.
- Добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если нужно, добавьте немного муки или воды.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто тонко (1-2 мм).
- Нарежьте тесто на полоски шириной около 5 мм.
- Отварите лингвини в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2-3 минут, или до готовности.
Для более насыщенного розового цвета можно использовать больше красного красителя. Также вместо свеклы или тыквы можно использовать порошок из красных овощей. Лингвини можно подавать с любым соусом по вашему вкусу, например, томатным кремовым, сливочным или сырным.