Розовые лингвини

Лингвини паста

Розовые лингвини — это необычайно красивый и вкусный рецепт пасты, который украсит ваш стол и удивит гостей своим розовым цветом. Этот эффект достигается благодаря добавлению в тесто красного овощного красителя из свеклы или тыквы. Несмотря на яркий вид, вкус лингвини остаётся традиционным, а сама паста получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты для розовых лингвини

  • 200 г муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка красного овощного красителя (из свеклы или тыквы)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление розовых лингвини

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и красную пищевую добавку.
  2. Добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если нужно, добавьте немного муки или воды.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто тонко (1-2 мм).
  5. Нарежьте тесто на полоски шириной около 5 мм.
  6. Отварите лингвини в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2-3 минут, или до готовности.

Для более насыщенного розового цвета можно использовать больше красного красителя. Также вместо свеклы или тыквы можно использовать порошок из красных овощей. Лингвини можно подавать с любым соусом по вашему вкусу, например, томатным кремовым, сливочным или сырным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий