Печень трески с соусом васаби — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который понравится любителям морепродуктов. Нежная печень трески сочетается в этом блюде с ярким, пикантным соусом васаби, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Печень трески – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус васаби – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Очистить печень трески от пленок и прожилок, промыть под холодной водой и обсушить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Добавить печень трески на сковороду к луку и чесноку, посолить, поперчить.
- Обжаривать печень на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до готовности.
- В отдельной тарелке смешать соус васаби с яблочным уксусом.
- Готовую печень трески полить соусом васаби и подавать горячей.
При выборе печени трески обратите внимание на ее цвет: она должна быть розоватой, без желтоватых или зеленоватых оттенков. Нежная текстура – признак свежести продукта. Соус васаби можно приготовить самостоятельно из свежего корня васаби или купить готовую пасту в магазине.