Печень трески с соусом васаби

Салат с печенью трески с посидор

Печень трески с соусом васаби — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который понравится любителям морепродуктов. Нежная печень трески сочетается в этом блюде с ярким, пикантным соусом васаби, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Печень трески – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус васаби – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Очистить печень трески от пленок и прожилок, промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить печень трески на сковороду к луку и чесноку, посолить, поперчить.
  5. Обжаривать печень на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до готовности.
  6. В отдельной тарелке смешать соус васаби с яблочным уксусом.
  7. Готовую печень трески полить соусом васаби и подавать горячей.

При выборе печени трески обратите внимание на ее цвет: она должна быть розоватой, без желтоватых или зеленоватых оттенков. Нежная текстура – признак свежести продукта. Соус васаби можно приготовить самостоятельно из свежего корня васаби или купить готовую пасту в магазине.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий