Закусочные рулетики с цуккини

Рулетики из кабачков

Закусочные рулетики с цуккини — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного. Они подходят как для закуски, так и для основного блюда, и их можно разнообразить различными начинками по вкусу.

Ингредиенты

  • 2 цуккини;
  • 150 г куриного фарша;
  • 1 небольшой луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 стакана тертого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
Калорийность: ≈ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обжарьте в духовке при температуре 180°C около 5-7 минут до мягкости.
  2. Пока цуккини запекаются, подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, до готовности фарша.
  3. Снимите цуккини из духовки и смажьте их соусом или сметанным кремом (по желанию).
  4. Разложите начинку на каждом ломтике цуккини. Сверните каждый ломтик в рулет. Посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Запекайте рулетики в духовке при температуре 180°C еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Совет: для более сочного вкуса, добавьте в фарш немного измельченной зелени или грибов. Рулетики с цуккини можно подавать горячими или холодными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий