Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

Сало грудинка соленая

Грудинка по-домашнему – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам о рецепте грудинки с чесноком и аджикой, которая порадует вас своим пикантным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

  • Грудинка (500 г)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Аджика (2 ст. ложки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Грудинку промыть, обсушить и порезать на куски толщиной около 3 см.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Аджика смешать с солью и перцем.
  3. В глубокой миске соединить грудинку, чеснок и аджику, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа для маринования.
  5. В это время разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить замаринованную грудинку в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в течение 1-1.5 часа.
  7. Готовую грудинку полить выделяющимся соком и подавать к столу горячей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к аджике немного паприки или хмели-сунели. Также, для более хрустящей корочки, грудинку можно обжарить на сковороде перед запеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий