Грудинка по-домашнему – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам о рецепте грудинки с чесноком и аджикой, которая порадует вас своим пикантным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты
- Грудинка (500 г)
- Чеснок (3 зубчика)
- Аджика (2 ст. ложки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Грудинку промыть, обсушить и порезать на куски толщиной около 3 см.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Аджика смешать с солью и перцем.
- В глубокой миске соединить грудинку, чеснок и аджику, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа для маринования.
- В это время разогреть духовку до 180°C.
- Выложить замаринованную грудинку в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в течение 1-1.5 часа.
- Готовую грудинку полить выделяющимся соком и подавать к столу горячей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к аджике немного паприки или хмели-сунели. Также, для более хрустящей корочки, грудинку можно обжарить на сковороде перед запеканием.