Дип из печеного чеснока

Соус из печеного чеснока

Дип из печеного чеснока — это невероятно вкусный и ароматный соус, который отлично подойдет как к хлебу, так и к овощам. Приготовленный на основе запеченного чеснока с добавлением сливочного масла, сыра и пряностей, он имеет мягкую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра чеддер (или любого другого твердого сыра)
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200°C. Головку чеснока обернуть фольгой и запекать в духовке 40-50 минут, пока не станет мягким.
  2. Готовый чеснок достать из фольги и выдавить его содержимое в миску.
  3. Добавить к чесноку сливочное масло, сыр, молоко.
  4. Все тщательно перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более кремовой текстуры можно добавить еще немного молока. Дип из печеного чеснока отлично хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Можно использовать его как основу для соуса, добавив к нему сметану или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий