Дип из печеного чеснока — это невероятно вкусный и ароматный соус, который отлично подойдет как к хлебу, так и к овощам. Приготовленный на основе запеченного чеснока с добавлением сливочного масла, сыра и пряностей, он имеет мягкую текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г сыра чеддер (или любого другого твердого сыра)
- 2 ст. ложки молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 200°C. Головку чеснока обернуть фольгой и запекать в духовке 40-50 минут, пока не станет мягким.
- Готовый чеснок достать из фольги и выдавить его содержимое в миску.
- Добавить к чесноку сливочное масло, сыр, молоко.
- Все тщательно перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу.
Для более кремовой текстуры можно добавить еще немного молока. Дип из печеного чеснока отлично хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Можно использовать его как основу для соуса, добавив к нему сметану или йогурт.