Картофель фри – это классическое и любимое блюдо во всем мире. Его хрустящая корочка и мягкий, сливочный центр покоряют вкусовые рецепторы каждого. Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофель фри с чесноком и красным перцем — более пикантный вариант этого популярного блюда.
Ингредиенты для картофеля фри с чесноком и красным перцем
- 500 г картофеля
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. ложки молотого красного перца
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофеля фри с чесноком и красным перцем
- Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- Обмакнуть картофель в холодной воде 10 минут. Затем воду слить и хорошо обсушить.
- В большой миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, красный перец, соль и черный перец. Добавить картофель и тщательно перемешать, чтобы он был равномерно покрыт маслом.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Совет: Для более интенсивного чесночного вкуса можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. Также можно добавить в маринад немного паприки для яркого цвета и аромата. Не передерживайте картофель в духовке, иначе он может стать сухим.