Картофель фри с чесноком и красным перцем

Картофель фри на деревянной доске

Картофель фри – это классическое и любимое блюдо во всем мире. Его хрустящая корочка и мягкий, сливочный центр покоряют вкусовые рецепторы каждого. Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофель фри с чесноком и красным перцем — более пикантный вариант этого популярного блюда.

Ингредиенты для картофеля фри с чесноком и красным перцем

  • 500 г картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофеля фри с чесноком и красным перцем

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.
  2. Обмакнуть картофель в холодной воде 10 минут. Затем воду слить и хорошо обсушить.
  3. В большой миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, красный перец, соль и черный перец. Добавить картофель и тщательно перемешать, чтобы он был равномерно покрыт маслом.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Совет: Для более интенсивного чесночного вкуса можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. Также можно добавить в маринад немного паприки для яркого цвета и аромата. Не передерживайте картофель в духовке, иначе он может стать сухим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий