Замороженный палтус – отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Рыба богата белком, витаминами и минералами, а простое приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- Замороженный палтус (1 филе)
- Свежий лимон (половина)
- Помидоры черри (5-6 штук)
- Зелень петрушки и укропа (несколько веточек)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Перед началом: Разморозьте палтус в холодильнике за ночь. Если времени мало, можно разморозить его под холодной водой, поместив в пакет.
- Промойте филе палтуса и обсушите бумажным полотенцем.
- Порежьте помидоры черри пополам, мелко порубите зелень.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте палтус с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны). Соль и перец добавьте по вкусу.
- Добавьте в сковороду помидоры черри и зелень. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте палтуса с овощами горячим, украсив ломтиком лимона.
Можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона для более насыщенного вкуса. Если любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца.