Холодный напиток из замороженного чая с облепихой и апельсином – это освежающий и полезный вариант для жарких дней. Ягоды облепихи богаты витаминами, а аромат цитруса добавляет бодрости. Этот рецепт очень прост в исполнении, так что вы сможете удивить своих гостей или себя любимого вкусным и витаминно-обогащенным напитком.
Ингредиенты
- Чайный пакетик (черный или зеленый)
- 1/2 стакана свежей облепихи
- 1/4 апельсина
- Сахар по вкусу (по желанию)
- Вода
Калорийность | 30-40 ккал на стакан |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Заварите чай в стакане горячей воды (200 мл) и дайте ему настояться 5-7 минут.
- Сцедите чай и добавьте к нему облепиху.
- Из апельсина выжмите сок, а мякоть нарежьте мелкими кусочками.
- Добавьте апельсиновый сок и мякоть в чай с облепихой. Добавьте сахар по вкусу (по желанию).
- Разлейте смесь в формочки для льда и отправьте в морозилку на 4-6 часов.
При подаче можете добавить в стакан с ледяным чаем немного свежего мятного листа для аромата. Облепиха очень полезная, но если у вас аллергия на ее сок или ягоды, то можно заменить её другим фруктом или ягодой.