Замороженный чай с облепихой и апельсином

Чай с облепихой розмарином и апельсином

Холодный напиток из замороженного чая с облепихой и апельсином – это освежающий и полезный вариант для жарких дней. Ягоды облепихи богаты витаминами, а аромат цитруса добавляет бодрости. Этот рецепт очень прост в исполнении, так что вы сможете удивить своих гостей или себя любимого вкусным и витаминно-обогащенным напитком.

Ингредиенты

  • Чайный пакетик (черный или зеленый)
  • 1/2 стакана свежей облепихи
  • 1/4 апельсина
  • Сахар по вкусу (по желанию)
  • Вода
Калорийность 30-40 ккал на стакан
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Заварите чай в стакане горячей воды (200 мл) и дайте ему настояться 5-7 минут.
  2. Сцедите чай и добавьте к нему облепиху.
  3. Из апельсина выжмите сок, а мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  4. Добавьте апельсиновый сок и мякоть в чай с облепихой. Добавьте сахар по вкусу (по желанию).
  5. Разлейте смесь в формочки для льда и отправьте в морозилку на 4-6 часов.

При подаче можете добавить в стакан с ледяным чаем немного свежего мятного листа для аромата. Облепиха очень полезная, но если у вас аллергия на ее сок или ягоды, то можно заменить её другим фруктом или ягодой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий