Холодный суп с кабачком — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Он прост в приготовлении, а его нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для холодного супа с кабачком
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 картофелины
- петрушка (свежая)
- Dill (свежий)
- 300 мл. нежирного кефира
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (без учета времени для охлаждения) |
Приготовление холодного супа с кабачком
- Нарежьте кабачки, лук и картофель кубиками.
- Отварите овощи в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
- Остудите отваренные овощи.
- В блендере измельчите овощи до однородной консистенции.
- Добавьте в пюре кефир, соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Покрошите петрушку и укроп, добавьте их в суп.
- Перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Для более кремового вкуса можно добавить в суп немного сливок. Также, если вы хотите получить более насыщенный вкус, можете обжарить лук перед варкой овощей.