Холодный суп с кабачком

Холодный суп с кабачком — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Он прост в приготовлении, а его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для холодного супа с кабачком

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • петрушка (свежая)
  • Dill (свежий)
  • 300 мл. нежирного кефира
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут (без учета времени для охлаждения)

Приготовление холодного супа с кабачком

  1. Нарежьте кабачки, лук и картофель кубиками.
  2. Отварите овощи в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
  3. Остудите отваренные овощи.
  4. В блендере измельчите овощи до однородной консистенции.
  5. Добавьте в пюре кефир, соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Покрошите петрушку и укроп, добавьте их в суп.
  7. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Для более кремового вкуса можно добавить в суп немного сливок. Также, если вы хотите получить более насыщенный вкус, можете обжарить лук перед варкой овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий