Бастардо из курицы – это традиционное испанское блюдо, которое готовится из курицы с добавлением овощей и пряностей. Получается очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Кумин – 1/2 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, помидоры – дольками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить 5-7 минут, пока не подрумянится.
- Добавить морковь, картофель, помидоры, паприку, кумин, соль и перец. Перемешать.
- Влить в кастрюлю около 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.
Бастардо из курицы можно подавать с крустым хлебом для того чтобы пропитать соус. Также в качестве приправы можно использовать другие специи по вкусу, например, кориандр или орегано.