Бастардо из курицы

Бастардо из курицы – это традиционное испанское блюдо, которое готовится из курицы с добавлением овощей и пряностей. Получается очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Кумин – 1/2 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, помидоры – дольками.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить 5-7 минут, пока не подрумянится.
  4. Добавить морковь, картофель, помидоры, паприку, кумин, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю около 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.

Бастардо из курицы можно подавать с крустым хлебом для того чтобы пропитать соус. Также в качестве приправы можно использовать другие специи по вкусу, например, кориандр или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий