Кенийский чай с молоком и имбирем

Масала чай Индия

Кенийский чай с молоком и имбирем – это ароматное и бодрящее напитка, который пользуется большой популярностью в Кении и за ее пределами. Его особенность заключается в том, что он не только вкусный, но и обладает приятными целебными свойствами благодаря присутствию имбиря, который известен своими противовоспалительными и согревающими эффектами.

Ингредиенты для кенийского чая с молоком и имбирем

  • Чайная листья (черный или зеленый)
  • Молоко
  • Имбирь свежий (корень)
  • Сахар (по вкусу)
  • Вода
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление кенийского чая с молоком и имбирем

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке (примерно 1 столовая ложка).
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить чайные листья и варить 3-5 минут.
  3. Добавить молотый имбирь в кастрюлю с чаем и продолжить варить еще 2-3 минуты.
  4. Влить молоко, размешать и довести до кипения.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цельный имбирь, разрезанный на кружочки. Также советуем попробовать добавить немного цитрусовых (лимон или лайм) для яркости аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий