Безглютеновые панкейки с аквафабой

Эти безглютеновые панкейки с аквафабой – это отличный способ насладиться любимым завтраком, не беспокоясь о глютене. Аквафаба, то есть жидкость, которая остается после варки нута, отлично подходит для замены обычных молочных продуктов в этом рецепте, делая его более здоровым и вегетарианским.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана аквафабы
  • 1/4 стакана молока (овсяного или кокосового)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда (или другого подсластителя по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана безглютеновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Масло для смазывания сковороды
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать аквафабу, молоко, яйцо, мед и ванильный экстракт.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль к влажным ингредиентам. Перемешать до образования однородного теста.
  3. Разогреть немного масла на сковороде на среднем огне. Вылить по 1/4 стакана теста на горячую сковороду.
  4. Панкейки будут готовы, когда покроются пузырями и края начнут подсыхать (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку соды. Аквафабу можно заменить любым другим молочным продуктом, но вкус панкейков будет немного отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий