Эти безглютеновые панкейки с аквафабой – это отличный способ насладиться любимым завтраком, не беспокоясь о глютене. Аквафаба, то есть жидкость, которая остается после варки нута, отлично подходит для замены обычных молочных продуктов в этом рецепте, делая его более здоровым и вегетарианским.
Ингредиенты
- 1/2 стакана аквафабы
- 1/4 стакана молока (овсяного или кокосового)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда (или другого подсластителя по вкусу)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана безглютеновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- Масло для смазывания сковороды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать аквафабу, молоко, яйцо, мед и ванильный экстракт.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль к влажным ингредиентам. Перемешать до образования однородного теста.
- Разогреть немного масла на сковороде на среднем огне. Вылить по 1/4 стакана теста на горячую сковороду.
- Панкейки будут готовы, когда покроются пузырями и края начнут подсыхать (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку соды. Аквафабу можно заменить любым другим молочным продуктом, но вкус панкейков будет немного отличаться.