Паста с беконом и сливками

Паста Алла карбонара

Паста с беконом и сливками — это классическое и всегда популярное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Нежные спагетти, сочная свинина, ароматная сливочная основа и щепотка пряностей создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 50 г тертого пармезана (по желанию)
  • Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить бекон и обжарить его до хрустящей корочки.
  3. Добавить к бекону мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать ещё 2-3 минуты.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить и варить на среднем огне около 5 минут до загустения.
  5. Добавить отваренную пасту в соус и аккуратно перемешать.
  6. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон. Не бойтесь экспериментировать с приправами — добавьте немного красного перца или паприки, чтобы сделать вкус блюд ярче. Сливочный соус прекрасно сочетается с грибами и овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий