Веррины с семгой, сырным кремом и кремом из авокадо

Веррины Цезарь

Веррины – это восхитительные и изящные закуски, которые всегда выглядят очень презентабельно на столе. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве аперитива к вину. Сегодня мы предлагаем вам рецепт веррин с семгой, сырным кремом и кремом из авокадо – это сочетание нежных текстур и ярких вкусов, которое непременно придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 1 пачка (200 г) готового пресного теста
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • Для крема из авокадо:
  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Для сырного крема:
  • 100 г мягкого сыра (например, Бринза или Филадельфия)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка свежемолотого укропа
  • Для украшения:
  • 150 г слабосоленой семги, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
Характеристики Значение
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте размягченное масло с тестом и выложите в форму диаметром 20-24 см, сформировав бортики. Выпекайте основу около 10 минут, пока она не станет золотистой.
  2. 15 минут: В миске разомните авокадо вилкой до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
  3. 5 минут: В отдельной миске смешайте мягкий сыр с сметаной и укропом.
  4. 3 минуты: Достаньте основу из духовки и равномерно распределите сырный крем по ее поверхности. Затем сверху выложите крем из авокадо.
  5. 2 минуты: Украсьте веррины ломтиками семги и зеленью.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать копченую семгу или добавить в крем из авокадо немного чеснока. Для подачи веррин можно использовать красивую тарелку, разделяя их на порции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зеркальный Скат

    Ух ты, просто объедение! Очень интересно получилось, хочется еще таких рецептов с рыбой! Планируете ли вы публиковать еще что-нибудь в этом духе?

    Ответить