Суп из брокколи и цукини – это легкое, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Зелень этого супчика насытит организм витаминами, а его нежный вкус придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Цукини – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Бульон (говяжий, куриный) – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделите на соцветия, цукини нарежьте кубиками, лук и морковь – полукольцами, чеснок – мелко порубите.
- В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости (5 минут).
- Добавьте цукини и брокколи, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Суп можно сварить как на овощном бульоне, так и на мясном. Вместо цукини можно использовать кабачок или другие летние овощи по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сливок или сыра.
Познавательно.