Суп из брокколи и цукини

Суп-пюре цветная-брокколи

Суп из брокколи и цукини – это легкое, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Зелень этого супчика насытит организм витаминами, а его нежный вкус придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Цукини – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Бульон (говяжий, куриный) – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 70 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделите на соцветия, цукини нарежьте кубиками, лук и морковь – полукольцами, чеснок – мелко порубите.
  2. В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте цукини и брокколи, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Суп можно сварить как на овощном бульоне, так и на мясном. Вместо цукини можно использовать кабачок или другие летние овощи по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сливок или сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Познавательно.

    Ответить