Овощи с брынзой

Салат оливки помидоры сыр фетакса маслины

Овощи с брынзой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Оно прекрасно подходит как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию свежих овощей и солёной брынзы получается удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, огурцы, болгарский перец и лук нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и жарить ещё 5-7 минут.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Брынзу разделить на куски и добавить к овощам за 2 минуты до готовности, чтобы она расплавилась.
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или чеснока. Брынзу лучше использовать не очень соленую, чтобы не пересолить блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий