Персиковое желе

Персиковое желе — это легкий и ароматный десерт, который идеально подходит для летнего сезона. Сочетание сочных персиков с яркой кислинкой цитрусовых создает неповторимый вкус, а прозрачная текстура желе делает его невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих персиков
  • 200 мл воды
  • 150 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3 г желатина
Калорийность ~ 80 ккал/100 г
Порций 6
Время приготовления 30 мин + время застывания

Приготовление

  1. Персики помыть, очистить от косточек и нарезать.
  2. В кастрюле смешать персики с водой и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  3. Добавить лимонный сок и цедру, проварить еще 2 минуты.
  4. Желатин набухнуть в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Влить желатин в персиковый соус, перемешать до полного растворения.
  6. Разолить желе по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сладкие персики. Чтобы желе было более плотным, время варки персиков можно увеличить до 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий