Гарнир из зелёного горошка

Гарнир из зелёного горошка – это простое, но вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Благодаря своему нежному вкусу и яркой сочности, этот гарнир станет украшением любого стола.

Ингредиенты для зеленого горошка

  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление зеленого горошка

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. По желанию можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) перед подачей на стол.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с горошком немного сливочного масла или сметаны за 2-3 минуты до готовности. Также попробуйте приправить горошек специями: паприкой, кориандром, кардамоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий