Гарнир из зелёного горошка – это простое, но вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Благодаря своему нежному вкусу и яркой сочности, этот гарнир станет украшением любого стола.
Ингредиенты для зеленого горошка
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 300 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление зеленого горошка
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- По желанию можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) перед подачей на стол.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с горошком немного сливочного масла или сметаны за 2-3 минуты до готовности. Также попробуйте приправить горошек специями: паприкой, кориандром, кардамоном.