Веганский гуляш из соевого мяса с овощами

Мясо тушеное с овощами

Веганский гуляш из соевого мяса с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое удивит своей насыщенностью вкуса и ароматом. Идеально подходит для холодной погоды и станет отличным вариантом для уютного ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 300 г соевого мяса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка сельдерея
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Соевое мясо мелко нарезать. Лук, морковь, перец и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить соевое мясо, морковь и перец. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить томаты (свежие или консервированные), довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 30 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать веганский гуляш с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш 1-2 ст. л. красного винного уксуса за 10 минут до конца приготовления. Также, если желаете сделать гуляш более пикантным, добавьте щепотку кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий