Веганский гуляш из соевого мяса с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое удивит своей насыщенностью вкуса и ароматом. Идеально подходит для холодной погоды и станет отличным вариантом для уютного ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 300 г соевого мяса
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка сельдерея
- 400 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Соевое мясо мелко нарезать. Лук, морковь, перец и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить соевое мясо, морковь и перец. Жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить томаты (свежие или консервированные), довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 30 минут, периодически помешивая.
- Подавать веганский гуляш с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш 1-2 ст. л. красного винного уксуса за 10 минут до конца приготовления. Также, если желаете сделать гуляш более пикантным, добавьте щепотку кайенского перца.