«Улитки» с луком по-киргизски — это традиционное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание мягкого мяса, хрустящего лука и пикантной приправы создает неповторимую гармонию вкусов. Готовится «улитка» очень просто и быстро, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- Мясо баранины — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо баранины промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой на слабом огне 45-50 минут.
- Готовое блюдо можно подавать с горячим хлебом или пшеничной лепешкой.
При желании в процессе тушения можно добавить немного красного острого перца для более пикантного вкуса. Для приготовления «улитки» можно использовать не только баранину, но и говядину или свинину.