Ищете рецепт идеальных сырников? Тогда вам точно сюда! Эти нежные и пышные сырники станут отличным завтраком или десертом. Их мягкая текстура и сладкий вкус покорят всех домочадцев.
Ингредиенты для нежных сырников
- 500 г творога (нежный, домашний или с небольшой жирностью)
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | 300-350 ккал на 100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление нежных сырников
- В миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Перемешать до однородной массы.
- Добавить муку и аккуратно перемешивать ложкой, чтобы не повредить структуру творога.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- С помощью ложки выложить порционные сырники на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Важно! Творог для сырников должен быть мягким и не кислым. Если творог слишком сухой, можно добавить немного молока или сливок. Чтобы сырники получились пышными, не переусердствуйте с мукой.