Нежные и пышные сырники

Сырники

Ищете рецепт идеальных сырников? Тогда вам точно сюда! Эти нежные и пышные сырники станут отличным завтраком или десертом. Их мягкая текстура и сладкий вкус покорят всех домочадцев.

Ингредиенты для нежных сырников

  • 500 г творога (нежный, домашний или с небольшой жирностью)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: 300-350 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление нежных сырников

  1. В миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Перемешать до однородной массы.
  2. Добавить муку и аккуратно перемешивать ложкой, чтобы не повредить структуру творога.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. С помощью ложки выложить порционные сырники на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Важно! Творог для сырников должен быть мягким и не кислым. Если творог слишком сухой, можно добавить немного молока или сливок. Чтобы сырники получились пышными, не переусердствуйте с мукой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий