Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром

Маффины от Юлии Высоцкой

Эти безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром – отличный способ включить больше овощей в свой рацион. Они невероятно вкусные, сочные и питательные. Рецепт прост в исполнении, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты для безглютеновых маффинов из цветной капусты с сыром

  • 300 г цветной капусты
  • 150 г муки без глютена (рисовой, кукурузной или гречневой)
  • 2 яйца
  • 75 мл молока
  • 50 г сыра (по желанию, можно cheddar, mozzarella или parmesan)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление безглютеновых маффинов из цветной капусты с сыром

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Остудить и размять вилкой.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  4. Добавить к яичной смеси размятую цветную капусту и сыр (если используете).
  5. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая венчиком до образования однородного теста.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Формочки для маффинов смазать маслом.
  7. Наполнить формочки тестом примерно на ¾.
  8. Выпекать маффины в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Совет: Чтобы маффины получились еще более ароматными, можно добавить к тесту 1 чайную ложку измельченной зелени (укроп, петрушка). Также, вместо сыра можно использовать голубый сыр или брынзу для более пикантного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий