Эти безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром – отличный способ включить больше овощей в свой рацион. Они невероятно вкусные, сочные и питательные. Рецепт прост в исполнении, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты для безглютеновых маффинов из цветной капусты с сыром
- 300 г цветной капусты
- 150 г муки без глютена (рисовой, кукурузной или гречневой)
- 2 яйца
- 75 мл молока
- 50 г сыра (по желанию, можно cheddar, mozzarella или parmesan)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного перца
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление безглютеновых маффинов из цветной капусты с сыром
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Остудить и размять вилкой.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Добавить к яичной смеси размятую цветную капусту и сыр (если используете).
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая венчиком до образования однородного теста.
- Разогреть духовку до 180°C. Формочки для маффинов смазать маслом.
- Наполнить формочки тестом примерно на ¾.
- Выпекать маффины в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Совет: Чтобы маффины получились еще более ароматными, можно добавить к тесту 1 чайную ложку измельченной зелени (укроп, петрушка). Также, вместо сыра можно использовать голубый сыр или брынзу для более пикантного вкуса.