Паста со сливочно-грибным соусом

Фетучини с грибным соусом

Паста со сливочно-грибным соусом — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный сливочный соус идеально сочетается с грибами, а паста придает блюду сытности и текстуры.

Ингредиенты для пасты со сливочно-грибным соусом

  • 300 г пасты
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты со сливочно-грибным соусом

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и грибы. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить грибы и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Всыпать муку и перемешать. Обжарить 1 минуту.
  6. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Слить воду с пасты, добавить ее в соус и перемешать.
  9. Подавать пасту со сливочно-грибным соусом, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов — вешенки, опята, боровики. Главное — правильно их обработать и обжарить до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий