Уха из сибаса с цукини

Уха из голов сибаса

Уха из сибаса с цукини — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы и хрустящих овощей создает удивительный тандем вкусов, а зелень придает свежести и яркости.

Ингредиенты для Ухи из сибаса с цукини

  • 500 г филе сибаса
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • петрушка (пучок)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ухи из сибаса с цукини

  1. Нарезать филе сибаса на порционные кусочки. Цукини и картофель нарезать кубиками, лук полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить цукини и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Положить в кастрюлю рыбу, залить водой (примерно 1 л), посолить, поперчить, довести до кипения.
  5. Убавить огонь, варить уха 10-12 минут, пока рыба не станет готова.
  6. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Для усиления вкуса в уху можно добавить немного белого вина. Если хотите более кремовую текстуру, перед подачей взбейте часть бульона блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий