Уха из сибаса с цукини — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы и хрустящих овощей создает удивительный тандем вкусов, а зелень придает свежести и яркости.
Ингредиенты для Ухи из сибаса с цукини
- 500 г филе сибаса
- 2 цукини
- 1 луковица
- 2 картофелины
- петрушка (пучок)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ухи из сибаса с цукини
- Нарезать филе сибаса на порционные кусочки. Цукини и картофель нарезать кубиками, лук полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить цукини и картофель, тушить 5-7 минут.
- Положить в кастрюлю рыбу, залить водой (примерно 1 л), посолить, поперчить, довести до кипения.
- Убавить огонь, варить уха 10-12 минут, пока рыба не станет готова.
- Добавить мелко нарезанную петрушку.
Для усиления вкуса в уху можно добавить немного белого вина. Если хотите более кремовую текстуру, перед подачей взбейте часть бульона блендером.