Маффины с морковью и черной смородиной — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит всех любителей домашних сладостей. Благодаря сочному мякоти моркови и кислинки черной смородины маффины получаются нежными, сладкими и слегка терпкими.
Ингредиенты для маффинов с морковью и черной смородиной
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- 120 г мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 150 г тертой моркови
- 100 г черной смородины
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маффинов с морковью и черной смородиной
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами до пышной массы. Добавьте молоко и продолжайте взбивать.
- Добавьте к сухим ингредиентам влажные, перемешивая деревянной ложкой до однородности.
- Влейте в тесто тертую морковь и черную смородину, аккуратно перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на две трети их объема.
- Выпекайте маффины в разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Остудите маффины в форме 5-10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Черную смородину перед добавлением в тесто лучше обсушить на бумажном полотенце, чтобы избежать лишней влажности в тесте.