Маффины с морковью и черной смородиной

Гречневые маффины

Маффины с морковью и черной смородиной — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит всех любителей домашних сладостей. Благодаря сочному мякоти моркови и кислинки черной смородины маффины получаются нежными, сладкими и слегка терпкими.

Ингредиенты для маффинов с морковью и черной смородиной

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 150 г тертой моркови
  • 100 г черной смородины
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление маффинов с морковью и черной смородиной

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами до пышной массы. Добавьте молоко и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам влажные, перемешивая деревянной ложкой до однородности.
  5. Влейте в тесто тертую морковь и черную смородину, аккуратно перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на две трети их объема.
  7. Выпекайте маффины в разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
  8. Остудите маффины в форме 5-10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Черную смородину перед добавлением в тесто лучше обсушить на бумажном полотенце, чтобы избежать лишней влажности в тесте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий