Pasta al pomodoro — это простой, но невероятно вкусный итальянский рецепт пасты, где главным героем является свежая томатная основа. Это блюдо идеально для будничного ужина, так как готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 300 грамм пасты
- 500 грамм свежих помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежей зелени (базилик, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Помидоры мелко порезать.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле нагреть оливковое масло и добавить чеснок. Обжарить 1 минуту, пока он не станет золотистым.
- Добавить помидоры к чесноку и тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока они не размягчатся.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- В это же время сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты, добавив ее к томатной заправке.
- Перемешать и добавить свежую зелень.
Для более насыщенного вкуса используйте специи — например, орегано или базилик сушеный. Также можно добавить в томатную заправку немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку помидоров.