Острая яичница с луком-пореем — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Оно идеально подходит для тех, кто любит пикантные блюда с насыщенным вкусом. Благодаря большому количеству витаминов и минералов, яичница с луком-пореем не только вкусная, но и полезная.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 большая луковица-порей
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Острый красный перец (по желанию)
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление
- 5 минут : Нарезать лук-порей колечками. Разогреть растительное масло на сковороде.
- 3 минуты : Обжарить лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.
- 2 минуты : Вбить яйца в миску, взбить венчиком и вылить на сковороду к луку-порею.
- 5 минут : Постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно пропеклись. Готовую яичницу подавать горячей.
Для более острой яичницы добавьте немного острого красного перца в процессе приготовления. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры или зелень.