Куриные бомбочки с грибами – это вкусный и сытный перекус или полноценное блюдо, которое готовится быстро и легко. Хрустящая панировка покрывает сочные кусочки курицы с ароматными лесными грибами, создавая поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты для Куриных бомбочек с грибами
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Хлебные крошки — 150 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Куриных бомбочек с грибами
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны и лук мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить к грибам куриные кубики, посолить, поперчить и обжарить все вместе около 10 минут.
- В трех отдельных тарелках подготовить панировку: муку, взбитые яйца с добавлением щепотки соли и перец, а также хлебные крошки. Можно добавить в сухари специи по вкусу.
- Каждую куриную бомбочку сначала обмакнуть в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
- Разогреть масло в сковороде и жарить бомбочки с двух сторон до золотистой корочки (около 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые бомбочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи для курицы или добавить немного чеснока при обжаривании грибов. Если любите остренькое – добавьте щепотку красного молотого перца в панировку.