Куриное филе в апельсиновом маринаде

Курица с апельсинами

Куриное филе в апельсиновом маринаде – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочность курицы с ярким и освежающим вкусом цитрусовых. Маринад из апельсинового сока, сахара, специй и немного горчицы придает птице невероятный аромат и нежный вкус, а запеченная в духовке корочка получается хрустящей и аппетитной.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки горчицы
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы:
  2. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на порционные куски.

  3. Маринование:
  4. Апельсин тщательно вымыть, выдавить сок. В миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, сахар, соль, перец и горчицу. Добавить куриное филе, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше).

  5. Запекание:
  6. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментом, выложить куриное филе с маринадом. Запекать в течение 25-30 минут, или пока мясо не станет золотистым и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или чеснока. Куриное филе в апельсиновом маринаде отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий