Куриное филе в апельсиновом маринаде – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочность курицы с ярким и освежающим вкусом цитрусовых. Маринад из апельсинового сока, сахара, специй и немного горчицы придает птице невероятный аромат и нежный вкус, а запеченная в духовке корочка получается хрустящей и аппетитной.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки горчицы
Калорийность: | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы:
- Маринование:
- Запекание:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на порционные куски.
Апельсин тщательно вымыть, выдавить сок. В миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, сахар, соль, перец и горчицу. Добавить куриное филе, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментом, выложить куриное филе с маринадом. Запекать в течение 25-30 минут, или пока мясо не станет золотистым и пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или чеснока. Куриное филе в апельсиновом маринаде отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.