Полезный фасолевый суп с овощами

Фасолада греческий

Полезный, сытный и невероятно вкусный фасолевый суп с овощами станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны в любом магазине. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого красной фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками, картофель – дольками. Чеснок измельчить.
  3. На большой сковороде обжарить лук с морковью и сельдереем в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Обжарить еще 1 минуту.
  5. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и картофелины. Залить бульоном, добавить фасоль (она должна быть предварительно слита).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  7. За 10 минут до готовности добавить чеснок.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или говяжий бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий