Полезный, сытный и невероятно вкусный фасолевый суп с овощами станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны в любом магазине. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- 1 стакан сухого красной фасоли
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 картофелины
- 1 головка чеснока
- 8 стаканов овощного бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- Лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками, картофель – дольками. Чеснок измельчить.
- На большой сковороде обжарить лук с морковью и сельдереем в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Обжарить еще 1 минуту.
- В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и картофелины. Залить бульоном, добавить фасоль (она должна быть предварительно слита).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- За 10 минут до готовности добавить чеснок.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или говяжий бульон.