Жареный салат с вешенками и водяным крессом

Жареный салат с вешенками и водяным крессом – это яркое и освежающее блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием вкусов. Сочные вешенки в панировке идеально гармонируют с хрустящим водяным крессом, а легкий кисло-сладкий заправка придает салату неповторимый акцент.

Ингредиенты

  • Вешенки – 250 г
  • Водяной кресс – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вешенки промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Яйцо взбить с мукой и солью.
  2. Каждый кусочек вешенки обмакнуть в яично-мучную смесь. Обжарить вешенки на раскалённом растительном масле до золотистой корочки (5 минут).
  3. Добавить лук к вешенкам и продолжить жарить еще 2 минуты.
  4. Водяной кресс промыть и обсушить.
  5. Смешать в миске лимонный сок, мед и соль по вкусу.
  6. Выложить жареные вешенки с луком на тарелку, сверху добавить водяной кресс и полить заправкой.

Водяной кресс можно заменить другими зеленью по вашему вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий