Жареный салат с вешенками и водяным крессом – это яркое и освежающее блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием вкусов. Сочные вешенки в панировке идеально гармонируют с хрустящим водяным крессом, а легкий кисло-сладкий заправка придает салату неповторимый акцент.
Ингредиенты
- Вешенки – 250 г
- Водяной кресс – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вешенки промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Яйцо взбить с мукой и солью.
- Каждый кусочек вешенки обмакнуть в яично-мучную смесь. Обжарить вешенки на раскалённом растительном масле до золотистой корочки (5 минут).
- Добавить лук к вешенкам и продолжить жарить еще 2 минуты.
- Водяной кресс промыть и обсушить.
- Смешать в миске лимонный сок, мед и соль по вкусу.
- Выложить жареные вешенки с луком на тарелку, сверху добавить водяной кресс и полить заправкой.
Водяной кресс можно заменить другими зеленью по вашему вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного горчицы.