Замороженный чай с клюквой и лимоном

Глинтвейн с клюквой

Легкий и освежающий, замороженный чай с клюквой и лимоном станет идеальным напитком для жаркого лета. Его можно приготовить за считанные минуты, а вкусовые качества удивят даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 2 стакана черного или зеленого чая
  • 1 стакан клюквенного сока
  • 1/2 лимона, выжатый сок
  • 1/4 стакана сахара (по вкусу)
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Заварить чай, как обычно. Остудить до комнатной температуры.
  2. В блендере смешать остывший чай, клюквенный сок, лимонный сок и сахар.
  3. Перелить смесь в формочки для льда или контейнер.
  4. Поставить в морозильную камеру на 4-6 часов или до полного замерзания.

Можно использовать свежую клюкву, если она в сезон. Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Замороженный чай с клюквой и лимоном отлично подходит для коктейлей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий