Фасоль в деревенском стиле – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мягкая фасоль с сочными колбасками и ароматными овощами – гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Фасоль — 400 г
- Колбаски (лучше копченые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль предварительно замочить на 8 часов в холодной воде. Затем слить воду и промыть фасоль.
- Колбаски нарезать кружочками.
- Картофель, лук, морковь нарезать кубиками, помидор — соломкой, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить колбаски до золотистого цвета. Добавить лук и тушить 5 минут.
- Добавить картофель, морковь, помидор, лавровый лист, соль, перец и тушить еще 10 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Добавить фасоль, снизить огонь и варить под крышкой 45-60 минут до готовности фасоли.
- В конце приготовления добавить чеснок и готовить еще 5 минут.
При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, перец или сладкий лук. Для более насыщенного вкуса перед добавлением фасоли обжарьте ее отдельно с луком.