Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами

Фасоль с колбасками

Фасоль в деревенском стиле – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мягкая фасоль с сочными колбасками и ароматными овощами – гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Фасоль — 400 г
  • Колбаски (лучше копченые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль предварительно замочить на 8 часов в холодной воде. Затем слить воду и промыть фасоль.
  2. Колбаски нарезать кружочками.
  3. Картофель, лук, морковь нарезать кубиками, помидор — соломкой, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить колбаски до золотистого цвета. Добавить лук и тушить 5 минут.
  5. Добавить картофель, морковь, помидор, лавровый лист, соль, перец и тушить еще 10 минут.
  6. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  7. Добавить фасоль, снизить огонь и варить под крышкой 45-60 минут до готовности фасоли.
  8. В конце приготовления добавить чеснок и готовить еще 5 минут.

При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, перец или сладкий лук. Для более насыщенного вкуса перед добавлением фасоли обжарьте ее отдельно с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий