Куриная грудка, запеченная в молоке

Куриная грудка Мишлен

Куриная грудка, запеченная в молоке – это простой и вкусный рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Мясо получается очень нежным и сочным благодаря заливке из молока с пряностями. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет хорошим дополнением к гарниру.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Укроп свежий – 2 веточки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нашинковать.
  2. В миске смешать молоко, соль, черный перец и измельченный укроп. Положить в смесь куриные куски, залить молочной жидкостью и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Выложить куриное мясо с луком в форму для запекания.
  5. Полить сметаной и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или мелко нарезанный имбирь. Также вместо молока можно использовать воду с добавлением специй. Подавать куриную грудку с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий