Куриная грудка, запеченная в молоке – это простой и вкусный рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Мясо получается очень нежным и сочным благодаря заливке из молока с пряностями. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет хорошим дополнением к гарниру.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сметана – 2 ст. л.
- Укроп свежий – 2 веточки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нашинковать.
- В миске смешать молоко, соль, черный перец и измельченный укроп. Положить в смесь куриные куски, залить молочной жидкостью и оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Выложить куриное мясо с луком в форму для запекания.
- Полить сметаной и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или мелко нарезанный имбирь. Также вместо молока можно использовать воду с добавлением специй. Подавать куриную грудку с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.