Этот рецепт минестроне – идеальное решение для тех, кто любитHearty и вкусные супы, но при этом хочет сократить потребление мяса. В нем много овощей, которые придают ему насыщенный вкус и яркую расцветку. А песто делает его еще более интересным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 пастана
- 1 банка (400 г) томатов, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 800 мл овощного бульона
- 150 г пасты (длинные макароны, такие как спагетти или фетуччине)
- 200 г песто
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и пастана, нарезанную полукольцами.
- Варите, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
- Добавьте томаты, орегано, соль и перец. Варите еще 2-3 минуты, чтобы ароматы раскрылись.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
- Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
- Перед подачей добавьте песто в миску с супом. Аккуратно перемешайте, чтобы песто равномерно распределилось по супу.
Этот минестроне можно дополнить кусочками жареной курицы или грибов для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, но также можно использовать готовое песто из магазина.