Замороженные шоколадные трюфели с миндалем

Эскимо трюфель

Шоколадные трюфели – это изысканное лакомство, которое всегда пришчет по душе сладкоежкам. А если они еще и с хрустящим миндалем, то это просто бомба! Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для шоколадных трюфелей с миндалем

  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г миндаля, мелко порубленного
  • 2 ст. ложки порошка какао для посыпки
Калорийность ~300 ккал на трюфель
Порций ~ 15 трюфелей
Время приготовления 30 минут + 2 часа заморозки

Приготовление шоколадных трюфелей с миндалем

  1. Шоколад и сливки: Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливки, перемешайте до однородности.
  2. Добавление масла и орехов: Введите сливочное масло, хорошо взбейте. Добавьте порубленный миндаль и перемешайте.
  3. Охлаждение и формовка: Переложите смесь в контейнер и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. Сформировать трюфели: Достаньте охлажденную массу из холодильника. С помощью ложки или кулинарных пакетов сформируйте трюфели, обваляйте их в какао-порошке.
  5. Заморозка: Разложите трюфели на противне, застеленном пергаментом и отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.

Трюфели можно хранить в морозильнике до 3 месяцев. Перед подачей дайте им немного разморозиться при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий