Сливочно-персиковая тапиока

Boba Milk Tea

Сливочно-персиковая тапиока – это легкий и освежающий десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Тапиока – это каша из крахмала тростника, которая при варке становится прозрачной и желирует, приобретая приятную гладкость. В этом рецепте мы соединим тапиоку с нежным сливочным кремом и сочными персиками, получив невероятно вкусный и летний десерт.

Ингредиенты для Сливочно-персиковой тапиоки

  • 1/2 стакана тапиоки
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних персика, нарезанные кубиками
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сливочно-персиковой тапиоки

  1. В кастрюле смешайте воду и тапиоку. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут, помешивая время от времени, пока тапиока не станет прозрачной.
  2. Снимите с огня и добавьте сливки, сахар и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
  3. Разлейте тапиоку по четырем чашам или стаканам.
  4. Покройте сверху нарезанными персиками.
  5. Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в сливочный крем. Также, вместо персиков можно использовать другие фрукты по своему вкусу: манго, клубнику, ананас.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий