Свиные ребра в мексиканском стиле

Свиные ребрышки в мексиканском стиле — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца всех любителей пикантной кухни. Мягкие ребра, запеченные в сметанно-чили с пряными травами и яркими специями, подарят незабываемый вкус и станут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для свиных ребрышек в мексиканском стиле

  • 1 кг свиных ребер
  • 200 мл сметаны
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. чили порошок
  • 1 ст. л. кумин
  • 1 ст. л. кориандр молотый
  • 1 ст. л. паприка сладкая
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца черный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Лимоны для подачи
  • Зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление свиных ребрышек в мексиканском стиле

  1. Очистить ребра от лишнего жира и пленок, промыть под холодной водой.
  2. Смешать сметану, чеснок, чили порошок, кумин, кориандр, паприку, соль и перец.
  3. Получившуюся смесь нанести на ребра со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Разогреть оливковое масло на противне или в глубокой сковороде. Выложить ребрышки и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Запекать в духовке при температуре 180°С около 45-60 минут, пока ребра не станут мягкими и легко отделяться от кости.

Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного свежего чили. Подавайте ребрышки горячими с лимонами, свежей зеленью и любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий