Суфле из овощей как в детском саду

Мясное суфле

Суфле из овощей — это любимое блюдо многих детей, и не только! Оно невероятно воздушное, легкое и питательное. Вкус получается ярким и разнообразным благодаря сочетанию различных овощей. Рецепт этот простой и доступный, так что его легко приготовить дома даже без кулинарного опыта.

Ингредиенты для суфле из овощей

  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление суфле из овощей

  1. Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить до готовности.
  2. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и цветную капусту, обжаривать еще 5 минут.
  3. Картофель пюрировать с помощью вилки или блендера, добавить к нему молоко, соль и перец по вкусу.
  4. Добавить к картофельному пюре обжаренные овощи. Хорошо перемешать.
  5. Взбить яйца и осторожно вмешать в овощную смесь.
  6. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее суфлевую массу.
  7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 20-25 минут, пока суфле не подрумянится сверху.

Суфле из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Для более яркого вкуса добавьте в массу немного тертого сыра или зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий