Шоколадный чизкейк без выпечки — это идеальный десерт для тех, кто ценит нежный вкус и простоту приготовления. Благодаря отсутствию необходимости в духовке, его можно сделать быстро и легко, а результат порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 200 г бисквитных крекеров
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 500 г мягкого сливочного сыра
- 1 банка (400 г) сгущенного молока
- 100 г темного шоколада, растопленного
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- На дно формы (диаметр 22 см) выложите раздробленные крекеры. Сверху полейте растопленным маслом и хорошо утрамбуйте.
- В миске взбейте мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
- Добавьте в сырную массу сгущенное молоко, ванильный экстракт и растопленный шоколад. Взбейте все вместе до получения гладкой массы.
- Вылейте смесь из шага 3 на подложку из крекеров. Разровняйте поверхность лопаткой.
- Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа (или на ночь).
- Перед подачей украсьте чизкейк по желанию: свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Чтобы сделать чизкейк еще более кремовым, добавьте в массу 2-3 столовые ложки сметаны.