Тарелка паштетов – это прекрасная идея для легкого ужина, праздничного стола или просто оригинального перекуса. С ней можно экспериментировать с разными вкусами и текстурами, предлагая гостям разнообразные варианты.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и измельчить в блендере.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить сливочное масло, муку и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 2-3 минуты на малом огне.
- Добавить измельченную курицу в соус, перемешать.
- Переложить паштет в форму для выпечки или разделить по креманкам, полить сверху растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Паштет можно дополнить различными добавками по вкусу: измельчёнными грибами, зеленью, орехами или сухофруктами. Для более насыщенного вкуса паштет можно приготовить с добавлением вина.