Тарелка паштетов

Паштет

Тарелка паштетов – это прекрасная идея для легкого ужина, праздничного стола или просто оригинального перекуса. С ней можно экспериментировать с разными вкусами и текстурами, предлагая гостям разнообразные варианты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и измельчить в блендере.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить сливочное масло, муку и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 2-3 минуты на малом огне.
  5. Добавить измельченную курицу в соус, перемешать.
  6. Переложить паштет в форму для выпечки или разделить по креманкам, полить сверху растопленным сливочным маслом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Паштет можно дополнить различными добавками по вкусу: измельчёнными грибами, зеленью, орехами или сухофруктами. Для более насыщенного вкуса паштет можно приготовить с добавлением вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий