Безглютеновый творожный пирог с ягодами

Пирог с творогом

Этот безглютеновый творожный пирог с ягодами – это восхитительное сочетание нежного творога, сладких ягод и хрустящей основы из безглютеновой муки. Он идеально подойдет для любого случая: завтрака, десерта или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка безглютеновой муки
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 200 г любых ягод (мороженых или свежих)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске взбейте творог, сахар, яйца и ванильный экстракт венчиком до однородности.
  3. Добавьте безглютеновую муку и перемешайте лопаткой до исчезновения комочков.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-24 см).
  5. Сверху равномерно распределите ягоды.
  6. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.
  7. Остудите пирог перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или корицы. Ягоды можно заменить по своему вкусу: малиной, черникой, вишней или любыми другими фруктами, которые нравятся вам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий