Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)

Кимчи тиге суп

Kimchi jjigae – это классический корейский острый суп, который готовится на основе ферментированной капусты кимчи. Он насыщенный, вкусный и идеально подходит для холодных дней. Этот рецепт довольно простой в исполнении и может быть адаптирован к вашим вкусам.

Ингредиенты

  • 500 г пекинской капусты
  • 200 г кимчи
  • 1 средний луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 морковь, порезанная кубиками
  • 200 г свиного мяса (можно заменить говядиной или курицей)
  • 400 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свиное мясо кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.
  2. Добавить лук, чеснок и морковь к мясу. Пассировать 5 минут.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить кимчи, добавить бульон, соевый соус, сахар, красным перец. Довести до кипения.
  4. Добавить обжаренные мясо и овощи в кастрюлю. Убавить огонь и тушить 15 минут.
  5. Добавить нарезанную пекинскую капусту и варить еще 5 минут.
  6. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Важно: количество кимчи можно регулировать по вкусу. Если вы предпочитаете более острый суп, добавьте больше кимчи и красного перца. Также можно добавить другие ингредиенты, такие как тофу, грибы или яйца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Невероятно! Я всегда думала, что кимчи – это просто острая капуста. А тут оказывается, что в нем столько разных ингредиентов, которые влияют на вкус и текстуру супа… Это открытие меня очень удивило!

    Ответить