Kimchi jjigae – это классический корейский острый суп, который готовится на основе ферментированной капусты кимчи. Он насыщенный, вкусный и идеально подходит для холодных дней. Этот рецепт довольно простой в исполнении и может быть адаптирован к вашим вкусам.
Ингредиенты
- 500 г пекинской капусты
- 200 г кимчи
- 1 средний луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 морковь, порезанная кубиками
- 200 г свиного мяса (можно заменить говядиной или курицей)
- 400 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свиное мясо кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.
- Добавить лук, чеснок и морковь к мясу. Пассировать 5 минут.
- В кастрюлю с толстым дном выложить кимчи, добавить бульон, соевый соус, сахар, красным перец. Довести до кипения.
- Добавить обжаренные мясо и овощи в кастрюлю. Убавить огонь и тушить 15 минут.
- Добавить нарезанную пекинскую капусту и варить еще 5 минут.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Важно: количество кимчи можно регулировать по вкусу. Если вы предпочитаете более острый суп, добавьте больше кимчи и красного перца. Также можно добавить другие ингредиенты, такие как тофу, грибы или яйца.
Невероятно! Я всегда думала, что кимчи – это просто острая капуста. А тут оказывается, что в нем столько разных ингредиентов, которые влияют на вкус и текстуру супа… Это открытие меня очень удивило!